Показать экскурсии ↓

Туры в Израиль для евреев

Туры в Израиль для евреев

 Программа посещения Израиля для евреев (подходит для групп и индивидуалов).

Уважаемые туристы! Предлагаем вашему вниманию программу тура. Любая из экскурсий может быть проведена вне рамок тура в индивидуальном порядке. Гостиницы и количество ночей бронируются по вашему пожеланию. Также в программу тура могут быть включены дни отдыха на средиземноморском побережье, на Мертвом море и в Эйлате.

День 1.  Бен-Гурион – Тель-Авив (Иерусалим/Нетания).
Встреча в аэропорту им. Бен Гуриона, трансфер в гостиницу в центре страны.

День 2. Тель-Авив, Яффо
День начнется с обзорной экскурсии по Тель-Авиву, в ходе которой вы увидите набережные и бульвары современного города, в котором насыщенная деловая и бурная ночная жизни сменяют друг друга, благодаря чему Тель-Авив называют "городом без перерыва". Здесь сосредоточены израильская индустрия, торговля, финансы, культура, спорт и развлечения. Километры песчаных пляжей, множество гостиниц на любой вкус, десятки музеев и большие торговые центры, а также ночные клубы, бары и дискотеки ежегодно привлекают в Тель-Авив тысячи туристов со всего мира.
Из-за большого количества окрашенных в светлые тона зданий, построенных в стиле баухаус, Тель-Авив называют "белым городом". В 2003 году, за «выдающийся пример нового градостроительства и архитектуры начала XX века», а также за уникальность адаптации современного интернационального стиля к культурным, климатическим и местным условиям, "Белый город" Тель-Авива внесен в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
Мы побываем в квартале Ахузат Баит, откуда началась застройка современного мегаполиса. Здесь расположены дома первых тельавивцев, дом основателя квартала Акивы Вайса и первые общественные здания. Затем прогуляемся в квартале Неве Цедек, где царит атмосфера покоя и старины, а живописные улочки и уютные дворики изобилуют барами, ресторанчиками и сувенирными лавками.
Культурный центр, созданный на месте старой железнодорожной станции, включает исторические здания вокзала, восстановленные депо и настоящие вагоны XIX века. Ныне эта площадь - одно из самых популярных, интересных и приятных мест в городе, здесь регулярно проводятся выставки, работают множество бутиков и ресторанчиков.
Далее мы приглашаем вас посетить расположенный здесь же музей Батей ха-Осеф, центральный военный музей страны, посвященный истории Армии Обороны Израиля. Среди экспонатов этой богатейшей коллекции бронетехника и артиллерия, бывшая на вооружении Цахала, в том числе тяжелый танк Иосиф Сталин и первый израильский танк Меркава, стрелковое и холодное оружие, радиотехника и оборудование инженерных частей, предметы армейского быта и военная форма, документальные материалы, автомобили Бен-Гуриона и Моше Даяна и даже военные трофеи.
Затем отправимся в соседний Яффо  - один из древнейших портов мира. В разные эпохи Яффо принадлежал египтянам, финикийцам, филистимлянам, евреям, персам, грекам, римлянам, словом, от Рамзеса и Александра Македонского до Наполеона. И каждый оставил свой след в истории этого города. Живописный Яффо окутан легендами и преданиями. Считается, что именно здесь Ной построил свой ковчег, отсюда отправился в путь пророк Иона, Персей освободил прекрасную Андромеду. Некогда в яффский порт прибывали суда из Тира и Сидона, груженные ливанским кедром и другими стройматериалами для постройки Первого Храма. Ныне на территории Яффо  расположены церкви,монастыри и мечети, часовая башня, знаменитый блошиный рынок, мастерские художников и скульпторов и театры. Прогуляемся по узким древним улочкам и посетим галерею всемирно известного скульптора Франка Мейслера. Среди владельцев оригинальных произведений скульптора Билл Клинтон, Маргарет Тэтчер, Джек Николсон, Лючано Поваротти и другие знаменитые деятели политики и искусства.
Затем отдохнем и пообедаем в одном из лучших ресторанов. Подкрепившись вкусными блюдами средиземноморской кухни, продолжим экскурсию и посетим знаменитый Музей алмазов Гарри Оппенгеймера, где вы узнаете все о формировании и методах добычи, способах огранки и применении алмазов, а также увидите великолепные и редчайшие образцы драгоценных камней и украшений.
Если останется время, посетим престижный район Рамат Авив, прогуляемся по территории Еврейского университета и полюбуемся панорамой города с обзорной площадки.

День 3.  Иерусалим
"Если я забуду тебя, Иерусалим, пусть отсохнет десница моя".
Музей истории Иерусалима расположен в отреставрированной древней крепости. История крепости берет свое начало во времена Второго Храма, когда великий строитель царь Ирод построил тут три башни. В римский период, после разрушения Второго Храма, в этом месте дислоцировался Десятый легион. Крестоносцы вырыли вокруг крепости ров, а мамлюки придали крепости тот облик, который сохранился до наших дней. В XVI веке Сулейман Великолепный построил нынешнюю стену вокруг Старого города и соединил крепость с Яффскими воротами. В музее с помощью новейших технических средств излагается история города от ханаанского периода до наших дней.
Еврейский квартал существовал непрерывно вплоть до начала Войны за независимость в 1948 году, хотя границы его были не одинаковы во все этапы истории. Сегодня здесь проживает свыше 6000 евреев. Территория Еврейского квартала представляет собой настоящий лабиринт старинных улочек, застроенных домами своеобразной архитектуры. В ансамбль квартала органично вписываются здания синагог, ешив и магазинов. В Еврейском квартале расположены четыре сефардские синагоги, в синагоге Йоханана Бен-Закая назначали главу еврейской общины.
Кардо – главная улица римско-византийского Иерусалима. Вдоль торговой улицы шли пятиметровые колоннады с крытыми тротуарами.
Синагога Хурва на бывшем Ашкеназийском подворье стоит на месте развалин синагоги, построенной последователями раввина Иегуды Хасида.
Храмовая гора – самое святое место для еврейского народа. Считается, что на этой горе началось Сотворение мира, а также произошло жертвоприношение Исаака. Около 3 тысяч лет назад царь Соломон выстроил на горе Первый Храм, здесь же вернувшиеся в Сион евреи возвели Второй Храм. Стена Плача является одной из опорных стен, построенных Иродом в I в. до н.э. Ежедневно тысячи евреев посещают Стену, ставшую символом возрождения еврейского народа, чтобы вознести молитвы и поверить Стене свои самые сокровенные просьбы к Всевышнему.
Археологический парк Дэвидсона. В 40 г.д.н.э, пришедший к власти Ирод, развернул невиданные по размаху строительные работы. Апогеем всего этого строительства является реконструкция храмовой горы и храма, про который писали: «не видевший Иерусалимского Храма, не видел красивого здания в жизни своей». Во время раскопок здесь были обнаружены важные свидетельства периода Второго Храма: мощеная улица, остатки гигантской арки, ритуальных бассейнов "микве", руины огромного дворца и лестница, ведущая к воротам Хульды. В музее можно увидеть компьютерные реконструкции Храмовой горы.
Царь Давид сумел завоевать Иерусалим и сделать его столицей своего государства. Тот город, который он построил, волею обстоятельств оказался вне нынешней стены. На этой территории с прошлого века ведутся археологические раскопки, открывшие миру интереснейшие находки. Шахта Уоррена названа именем британского офицера, выдающегося археолога, о находках которого Вы узнаете в процессе экскурсии.
На горе Памяти (Хар Ха-Зикарон) находится Яд Вашем – Мемориальный комплекс Катастрофы и героизма еврейского народа. Яд Вашем бережно хранит память о Шоа и является всемирно известным центром увековечения и изучения трагедии. «...Им дам Я в доме Моем и в стенах Моих память и имя (Яд Ва Шем), которые не изгладятся...» (Исайя 56:5)

День 4.  Кейсария, музей Ралли, Зихрон-Яков, парк Ротшильда, кибуц Нахшолим.
На берегу Средиземного моря лежат руины древней Кейсарии – некогда роскошного римского «курорта» царя Ирода, названного им в честь своего покровителя императора Октавиана Августа. Город служил оплотом римских легионеров и источником подавления восстания Бар-Кохбы (антиримское восстание в Иудее в 132–135 гг. н. э. Известно также под названием Иудейской войны II). В Византийский период город являл собой неоспоримый культурный и духовный центр. В эпоху Крестовых походов служил важнейшим портом вплоть до разрушения его султаном мамелюков Бей Барсом. Посетив Национальный парк Кейсарии, вы увидите амфитеатр царя Ирода, римский ипподром, порт Ирода, грандиозные развалины крепостных стен и великолепного "Дворца на рифе", неоконченный храм Крестоносцев и величественный акведук. Фильм на русском языке представит вам Кейсарию тех времен. В современной Кейсарии находится небольшой частный музей искусства Ралли, в коллекцию которого входит уникальная латиноамериканская живопись, скульптуры периода модернизма от Родена до Дали и европейская живопись, посвященная Библейским сюжетам.
Зихрон Яков – родина современного виноделия, одно из самых первых еврейских поселений на земле Израиля, открывает гостю самые увлекательные страницы истории Израиля до наших дней. Уютный, живописный центр городка изобилует симпатичными кафе и магазинчиками.Красивый Парк Ротшильда (Рамат ха-Надив) с его очаровательными садами роз и благовоний, служит трогательным мемориумом, последним приютом барону Эдмону де Ротшильду и его жене баронессе Аделаиде.
В кибуце Нахшолим мы познакомимся с увлекательной экспозицией музея древнего кораблестроения и подводной археологии "Мизгага". Богатая и разнообразная коллекция размещается в стенах бывшего стекольного завода барона Ротшильда. Также в кибуце можно попробовать и приобрести великолепные мед, сыры и оливковое масло.

День 5.  Хайфа, Акко, Рош ха-Никра
Лежащий на склонах горы Кармель, город Хайфа - один из крупнейших портов на Средиземном море. Главная достопримечательность Хайфы и одна из самых посещаемых на всем Средиземноморье – Всемирный центр Бахаи (вторая по количеству национальностей вера в мире), окруженный висячими персидскими садами. Бахайские сады, называемые восьмым чудом света, являют собой красоту, величие и гармонию. Гора Кармель почитается святой равно среди евреев, христиан, мусульман и бахаи. С обзорной площадки открывается красивая панорама на Хайфский залив. Над пещерой пророка Илии, в которой по преданию останавливалось Святое Семейство по возвращении из Египта, возведена красивая церковь Стелла Марис.  У подножия горы располагается Немецкая колония, основанная в 1869 году протестантами, прибывшими из Германии с целью пропаганды заселения Святой земли для прихода Мессии.
Удивительная история Акко насчитывает более 4000 лет. Акко расположен на земле колена Ашера. Шли века, выгодно расположенный город переходил из рук в руки: египтяне и хетты, ханаане, финикийцы, персы, римляне и турки… Здесь находится третья по размерам мечеть на Святой Земле. Именно в Акко, под влиянием мусульманских миниатюр, возникла европейская книжная миниатюра (скрипториумы). В течение 100 лет город был столицей крестоносцев, о чем свидетельствуют   великолепно сохранившиеся постройки того времени. Посетим крепость Аль-Джазара, в тюрьме которой были заточены члены Лехи и Иргун, Рыцарские залы, тоннель тамплиеров и турецкую баню, после чего прогуляемся по восточному базару с сувенирными лавками и ресторанчиками, где у гурманов от разнообразия наименований рыбных блюд текут слюнки.
В течении веков утес Рош ха-Никра служил пунктом перехода торговых караванов и армий из северных районов Средиземноморского побережья Сирии и Ливана к югу – в Египет и Африку. Мудрецы эпохи Талмуда называли эту скалу "Лестницей Тира". По более поздней арабской версии Рас а-Накура ("Глава расселин). Живописные гроты, образованные морем в мягкой меловой скале, в зависимости от времени суток меняют свой характер и окраску и представляют собой притягательное зрелище.
 
День 6.    Бейт-Шеарим, Ципори, гора Мирон, Цфат, Тверия
Бейт-Шеарим - крупнейший город и некрополь Израиля II века н.э., в котором была написана и кодифицирована Мишна (первый свод законов). В некрополе сохранилось огромное количество склепов и удивительно украшенных саркофагов тех времен. Здесь находился Синедрион и одна из баз восстания Бар Кохбы (антиримское восстание в Иудее в 132–135 гг. н. э., известно также под названием Иудейской войны II).
Циппори (Сепфорис) – во II-III вв. был крупным поселением. Здесь жили Анна и Иоахим и родилась дева Мария. На этом месте построена францисканская церковь Святой Анны, посвященная матери Марии. В результате археологических раскопок в Циппори обнаружен величественный город с уникальной синагогой, крепостью крестоносцев, римским театром  и великолепными мозаиками, равных которым нет на Востоке. Одна из них известна под названием "Израильская Джоконда".
Проедем гору Мирон и остановимся у могилы раввина Шимона Бар Йохайа - одного из виднейших еврейских законоучителей, кабалиста и автора книги Зохар, основной книги, изучаемой теми, кто хочет постичь скрытый смысл бытия. Затем продолжим путь в Цфат.
Город Цфат – один из мировых центров каббалы. Древние синагоги и священные могилы, живописные кварталы художников делают Цфат местом, привлекающим туристов и паломников.
Тверия - один из четырех важнейших духовных центров Израиля. В Тверии проживали и творили многие еврейские законоучители и философы. Здесь же находятся гробницы Рамбама, Йоханаана Бен-Закая, раби Акивы и других.
В районе горячих источников Хамат Тверия можно осмотреть руины древней синагоги с фрагментами мозаичного пола I-IV вв.н.э.

День 7.  Долина Армагеддона и город скифов.
Изреельская долина, Бейт Альфа, горы Гильбоа, Бейт Шеан. Возможность присоединить отдых в бальнеологическом комплексе Хамат Гадер.
Изреельская долина неоднократно упоминается в Ветхом завете, а в Новом завете упоминается как долина Армагеддона. Это один из самых живописных районов Израиля, изобилующий фермами, поселками, лугами и пастбищами.
Национальный парк Бейт Альфа знаменит своей древней синагогой, мозаики которой поражают своим стилем и цветовой гаммой и, безусловно, являются выдающимися образцами еврейского искусства византийского периода.
С горы Гильбоа открывается прекрасный вид на Иорданскую и Изреельскую долины и красивейший парк "Ган-а-Шлоша". Каждый год ранней весной на горе расцветает ирис Гильбоа (черный ирис), внесенный в Красную книгу. Гора связана с именем царя Саула, воевавшего с филистимлянами и погибшего здесь со своими сыновьями.
Бейт Шеан (Скифополис) - древний город с выдающейся историей. По преданию, именно здесь нимфы вскормили и воспитали бога виноделия и плодородия Диониса. В III до н.э. Александр Македонский отдал город своим воинам-ветеранам – скифам. В этот период были построены улицы, бани, великолепный театр, где разыгрывались трагедии в честь Диониса. Расцвет города пришелся на римский период, когда он стал столицей Десятиградья. Сегодня, благодаря широкомасштабным раскопкам, туристы могут любоваться устройством бань, прекрасно сохранившимся театром, роскошными улицами, мозаиками и другими свидетельствами тех эпох.

День 8.  Голанские высоты, Кацрин, винодельня "Яквей Рамат ха-Голан, бальнеологический центр Хамат Гадер.
Голанские высоты являются горным плато вулканического происхождения, расположенным на восток от озера Кинерет, на высоте более 1000 м над уровнем моря. В ходе Шестидневной войны были аннексированы государством Израиль. Это один из самых живописных уголков Израиля, с долинами, заповедниками, ручьями и водопадами, ставший одним из излюбленных мест отдыха израильтян и гостей страны. С обзорной площадки можно увидеть сирийские территории и покинутый город Кунейтра, окопы времен войны Судного дня (1973 г.) и полюбоваться великолепными видами. Столицей региона является город Кацрин, где посетим винодельческую компанию "Яквей Рамат ха-Голан", которая производит отличные вина, неоднократно отмеченные международными наградами.
Затем, вдоль живописной дороги с прекрасными видами на озеро Кинерет, поедем в Хамат - Гадер – большой и красивый парк, стоящий на горячих источниках маленькой низкой долины, расположенной у южного подножия плато Голан. Кроме купания в термоминеральных бассейнах с джакузи и "водопадом", можно просто плескаться в прохладной воде и кататься на водных горках. На территории парка аходятся крокодилий питомник, уголок животных, комплекс археологических раскопок. Каждые 2 часа организуются представления с дрессированными попугаями. Желающие могут заказать массаж или косметологические процедуры. На территории заповедника есть 5-звездочная гостиница, рестораны и кафе. Купание в источниках Хамат-Гадер облегчает боли в суставах, улучшает кровообращение, способствует регенерации кожи, омолаживает и тело и душу, потому что дает заряд бодрости и хорошего настроения.

День 9.  Крепость Массада, Мертвое море.
Посещение легендарной крепости Массада. Древняя крепость, воздвигнутая царем Иродом Великим на вершине горы, считается символом сопротивления маленькой Иудеи всесильному Риму. В 73 г. н. э. здесь разыгрались последние события Иудейской войны, когда крепость стала последним оплотом еврейских повстанцев, которые предпочли самоубийство плену. Подъем на гору занимает около часа пешком по Змеиной тропе и всего пять минут на фуникулере. В программу входит посещение дворца царя Ирода, синагоги, выдолбленных в скалах водных резервуаров, осмотр мест стоянки лагеря римских войск и их прорыва в Массаду.
Отдых в одной из гостиниц на побережье Мертвого моря в курортной зоне Эйн Бокек. Способность Мёртвого моря заряжать организм жизненной энергией известна со времен легендарного Царя Соломона. Еще в период царствования египетской царицы Клеопатры здесь готовили косметические средства дарившие молодость, красоту и здоровье. К вашим услугам оборудованный пляж гостиницы, теплый бассейн с водой Мертвого моря, сауна, солярий, джакузи, тренажерный зал, плавательный бассейн, душевые, полотенца. Обед в ресторане гостиницы.

День 10.  Возвращение домой.
 

возврат к групповым турам

Фотогалерея

Туры и экскурсии израиль 2018

Экскурсии

Туры